bahasa.jerman@stba.ac.id 0878 2212 7474 (WA saja)
July 18, 2023 - BY Admin

Deutsch für deine Zukunft - Fit für den Job

Program Studi Bahasa Jerman STBA Yapari ABA Bandung sebagai salah satu Universitas di Indonesia turut berperan dalam menginisiasi Program Seminar bersama bertajuk "Fit für den Job: Kelas Pembekalan Dunia Kerja bagi Mahasiswa/i Pembelajar Bahasa Jerman di Asia Tenggara". Program ini merupakan kerjasama antara 8 Universitas di Asia Tenggara (STBA Yapari ABA Bandung, Universitas Pendidikan Indonesia, Silpakorn University, Ramkhamhaeng University, Khon Kaen University, VNU Ho Chi Minh City, HANU dan ULIS - VNU Hanoi) yang bekerjasama dengan DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) untuk memberikan kesempatan bagi Mahasiswa/i yang belajar Bahasa Jerman untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Kegiatan ini diikuti 56 Peserta dari 8 universitas tersebut.

Seminar ini dirancang khusus untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja kepada Mahasiswa/i. Melalui 10 sesi pembelajaran, peserta akan diajarkan tentang hal-hal yang mencakup etika kerja, pengembangan keterampilan interkultural, serta strategi pencarian kerja yang efektif. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan wawasan tentang tren industri terkini dan peluang karir di negara-negara berbahasa Jerman.

Dengan melibatkan universitas-universitas di Asia Tenggara, program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa/i untuk memperluas jaringan mereka dan berinteraksi dengan sesama pembelajar Bahasa Jerman. Kolaborasi dengan DAAD juga memastikan bahwa peserta akan mendapatkan akses ke sumber daya dan bimbingan profesional yang mendalam.

STBA dengan bangga menjadi salah satu universitas yang berperan dalam menginisiasi program ini. Kami berharap melalui seminar ini, mahasiswa/i Bahasa Jerman di Asia Tenggara dapat memperoleh keunggulan kompetitif dalam memasuki dunia kerja yang semakin global dan kompetitif.